WIR sagen auf wiedersehen

„Das ganze Leben ist ein ewiges Wiederanfangen.“ (Hugo von Hofmannsthal)

Liebe Freunde,

einige von euch haben es eventuell schon mitbekommen: Nach 8 aufregenden, ereignisreichen und mit allerlei kulinarischen Erinnerungen gespickten Jahren haben wir uns dazu entschlossen, im kommenden Jahr neue Wege zu beschreiten. An dieser Stelle möchten wir uns zunächst bei allen Gästen, Mitarbeitern, Zulieferern, Partnern, Dienstleistern sowie unserem Verpächter, der Firma inomed Medizintechnik GmbH und dem Arkana Forum für die tolle Zeit im Hausgrün bedanken. Gastronomie bedeutet Teamplay – und wir sind glücklich und stolz, dass wir mit so vielen engagierten, liebenswerten und zuverlässigen Teamplayern zusammenarbeiten durften, die uns tatkräftig dabei unterstützt haben, über 100 Hochzeiten, zahllose Geburtstags-, Familien- und Firmenfeiern, unser beliebtes Langschläfer-Frühstück sowie individuelle Events, Tastings und musikalische Happenings wie das Song Café des musiclab auszurichten. Ohne euch hätten wir das nie geschafft und das werden wir immer in Erinnerung behalten!

Wie geht es jetzt weiter? und bis wann können gutscheine eingelöst werden?

Bis Ende des Jahres werden wir uns wie gewohnt mit vollem Elan unseren Gästen und dem Kulinarium widmen, Veranstaltungen und Weihnachtsfeiern mit frischer, regionaler und internationaler Küche verwöhnen und dafür Sorge tragen, dass die coronabedingten Reglements zum Wohle aller eingehalten werden. Gäste, die ihre Gutscheine für das Langschläfer-Frühstück im Kalenderjahr 2020 aus terminlichen Gründen nicht einlösen können, müssen sich keine Sorgen machen. Sie können sich die Gutscheine beim neuen Pächter gemäß der gesetzlichen Fristen erstatten lassen. Haben Sie den Gutschein im Jahre 2019 erworben, haben Sie bis Ende 2022 Zeit für die Erstattung. Im Jahr 2020 erworbene Gutscheine sind folglich bis Ende 2023 erstattungsfähig. Wir würden uns natürlich freuen, wenn Sie die Gelegenheit nutzen, Ihre Gutscheine bis Ende des Jahres einzulösen.

Schließt das Kulinarium Emmendingen zum Ende des Jahres?

Wir können Sie beruhigen: Das Kulinarium Emmendingen wird 2021 nach Modernisierungsmaßnahmen unter neuer Leitung weitergeführt. Wie es sich für kollegiale Profis gehört, werden wir bei Bedarf dafür Sorge tragen, dass der neue Pächter von einer ganzheitlichen Übergabe profitieren kann, um mit Konzept und Kontinuität erfolgreich in eine neue Zukunft zu starten. Potenzielle Interessenten können sich über das Exposé der Firma Foodvisions über die Ausschreibung für die Neuverpachtung informieren.

Wie und wo machen wir weiter?

Das steht derzeit noch in den gastronomischen Sternen. Wir haben uns dazu entschlossen, uns und unserer 2019 geborenen Tochter zunächst eine kleine Auszeit zu gönnen und unsere Zeit in Emmendingen ein paar Monate Revue passieren zu lassen, bevor wir unsere Passion für gute Küche in einer neuen Heimat im Großraum Freiburg einbringen. Eines ist aber schon mal sicher: Wir möchten auch weiterhin Hochzeitspaaren mit unserer langjährigen Erfahrung, die wir schon bei der royalen Trauung von Prinz William und Herzogin Kate im Jahre 2011 einbringen durften, den schönsten Tag in ihrem Leben versüßen. Denn nach wie vor, trotz Corona-Krise, sind wir mit Leib und Seele Gastronomen, die Ihren Beruf lieben und keine Mühen scheuen, um unvergessliche Events und kulinarische Sternstunden zu kreieren.

Danke und hoffentlich bis bald,
Joanna & Stefan Koch und das gesamte Kulinarium-Team

 

Über uns

„Die Kultur hängt von der Kochkunst ab.“ (Oscar Wilde)

Unsere Philosophie ist so strikt wie simpel: Wir kochen mit Respekt vor den Produkten der Natur und verwöhnen alle unsere Gäste mit der gleichen Sorgfalt und Passion. Als eingespieltes Team verleihen wir Veranstaltungen aller Couleur den passenden Rahmen, setzen mit Tastings und schonenden Garverfahren kulinarische Akzente und lassen der Kultur der Kochkunst mit hausgemachten Eigenkreationen freien Lauf. Dank langjähriger Erfahrung in der Spitzengastronomie mit der nötigen Portion Disziplin und professioneller Leidenschaft.

Das Küchen- und Serviceteam des Kulinarium Emmendingen.

Das Kulinarium-Team

Unter der Federführung der Inhaber Joanna & Stefan Koch, die während Ihrer Zeit in London schon für königliche Häupter und Rockstars den Kochlöffel schwingen durften, sorgt das Kulinarium-Team mit Engagement dafür, dass sich jeder Gast wie ein König fühlt. Wir freuen uns darauf, Sie beim Business-Lunch, beim Langschläfer-Frühstück oder im Rahmen einer rauschenden Hochzeit verwöhnen zu dürfen und heißen Sie herzlichst im Kulinarium Emmendingen Restaurant & Café willkommen.

Passion für Perfektion

Unser Motto „Passion für Perfektion“ spiegelt nicht nur unsere Einstellung zur täglichen Arbeit am Herd wieder. Heißt: wir geben immer unser Bestes. Bei der Auswahl unserer Lieferanten und ganz alltäglichen Dingen wie dem dem Einkauf von Gemüse, bei der behutsamen Verarbeitung der Produkte, bei der Zusammenstellung maßgeschneiderter Menü- und Buffet-Vorschläge als auch beim Service. Wir sind erst zufrieden, wenn Sie zufrieden sind. Sprechen Sie uns einfach an – wir haben auch für spontane Wünsche und besondere Anliegen immer ein offenes Ohr.

Joanna & Stefan Koch

Einst Arbeitskollegen in der Londoner Spitzengastronomie, zogen Joanna & Stefan Koch schon früh an einem kulinarischen Strang. Aus gegenseitiger Wertschätzung und Freundschaft wurde schlussendlich Liebe, die selbstredend bei einer glanzvollen Hochzeitsfeier im Kulinarium Emmendingen besiegelt wurde.

Vita STefan Koch

  • 1994 Colombi Hotel – Freiburg
  • 1997 Greiffenegg Schlössle – Freiburg
  • 2003 Intercontinental Hotel Hyde Park Corner – London, United Kingdom
  • 2004 Mosimann´s Private Dining Club – London, United Kingdom
  • 2005 Badrutts Palace – St. Moritz, Schweiz
  • 2006 Mosimann´s Private Dining Club – London, United Kingdom
  • 2008 Olympische Spiele Peking Küchenchef im offiziellen IOC Restaurant
  • 2009 als Küchenchef Mosimann´s Private Dining Club– London, United Kingdom
  • 2010 Olympische Spiele Vancouver Küchenchef im offiziellen IOC Restaurant
  • 2011 Küchenchef bei der Hochzeit des Jahrzehnts von Prince William und Herzogin Kate von England
  • seit 2013 zusammen mit Frau Joanna selbständig im Restaurant Kulinarium Emmendingen